Aman-nya

【韩乐/双花】可惜没有如果 6

※原著向冷CP小众文,双花only粉慎入。大孙是旧爱,老韩是新欢的人设。

※算是半接龙文,和  @luna_nyanya  共同完成,为了保证文章的完整性,目前是纯转发。如果惊扰到已经看过的各位,万分抱歉!!

※这章是@luna_nyanya  写的最后一章,后面就该我了,好忐忑。你结到一个这么虐的地方是要闹哪样>.....<

 

※帝都1017全职O,欢迎大家来我们的摊位玩耍~不仅会把摊位装扮得萌萌哒更有无料周边哦!摊位号等我们知道了就告诉你们~~~摊位名是青岛牌百花蜂蜜~~


6

 

张佳乐醒来的时候看了下表,不过才睡了三个小时。虽然全身上下没有一处不酸疼,但他还是挣扎着起身进了浴室。

 

韩文清这时候也醒了,倚在床头坐了一会儿,听见浴室里传来哗哗的水声也说不清自己是怎样的心情。他突然很想抽根烟,却想起自己的行李都在另一个房间,昨晚他本来只是过来看看而已…

 

张佳乐收拾了很久才出来,出来的时候已然穿戴整齐,他无声无息地走到墙边捡起被摔过的手机放进随身的口袋,又拿起进门后随手甩在写字台上的背包,酝酿了下情绪。

 

“我不跟你去Q市了,”他的脸上没有什么表情,一点都看不出尴尬,反而比以往任何时候都显得自然,“韩文清,你就当昨晚什么都没发生吧。”

 

------

 

张佳乐还是来了B市,一再改签的心情犹如他这几年随着赛事跌宕起伏的情绪一般,一直无法真正的平静下来。经历了几年战队合宿的生活,他确实想一个人待上一段日子,不需要联系任何人,不需要安排任何行程,就一个人想去哪里便去哪里,想做什么就做什么,甚至不需要说话,可以彻底地,安静下来。

 

所以他来B市,并不是为了孙哲平。虽然在第七赛季的决赛当晚,他一时冲动地打了电话给他,又拼尽全力地想去接起他的回电,甚至莫名其妙地凭着对孙哲平的幻想和其他人发生了关系。可是当他冷静下来他才发现,韩文清有一句话说得对,他是张佳乐,所以,他不能如此卑微。

 

已经不是单纯的意气用事,他和孙哲平之间,确实不再是简简单单用一句两句话就能说清楚的关系。而此间夹杂着太多其他无法控制的成分,有关百花、有关荣耀、有关过去那几年一切的是是非非。而如今,很遗憾,他已经不再想去把事情弄清楚了。

 

过去的几年,一切好的与坏的,荣耀与失败,职业圈的得失,光环和压力,都让他无比的厌倦。不管是命运有意的刁难,还是无意间的赏与,他都已经不那么在乎。他只希望做个恰当的了结,将一切了结在这个夏天。

 

所以他关了手机,隐匿在偌大的B市。他也许会独自在公园里逛上一整天,也可能在天气不好的时候在酒店沉沉睡去,又或者在凌晨时分走在冷清的街道上,看着流连夜生活的人们形色匆匆地经过。他有时候在想,万一真的在路上碰到孙哲平怎么办,是假装高冷地擦肩而过,还是若无其事地打个招呼?然后他自嘲地笑了,或许在路上遇见王杰希的几率反而更大,他怎么忘了孙哲平从来不逛街,也不会走在路上,他只要出门都是开车的。

 

他有时候也会努力回想,在遇见孙哲平和加入百花之前的生活是怎样来着,记忆中好像就是普普通通地上上学,打打球,过着虽然平淡却也特别省心的日子。他记得那时候他还喜欢过摇滚音乐,追过几个外国乐队,总爱参加户外活动,计划着有朝一日和朋友骑行去西藏,那时候他单纯又乐观,什么事都不上心,偶尔会犯二但是人缘特别好,可是这么多年过去了,那个记忆中的自己仿佛从这个世界上消失了一般,已经留不下任何痕迹。

 

在B市待了将近一个半月后,张佳乐去了一个地方——曾经他住过的孙哲平的家。他本想在外面看看就走,但发现这里已经改造成了一间胡同咖啡馆,虽然装修古朴考究,却再也没有一丝民居的生活气息。

 

他向来喝不惯咖啡,于是要了一杯矿泉水,窝在沙发里发了一下午的呆。

 

在这个下午,他再一次将几年来的记忆重新洗牌整理,就像他这一个半月来每天都在做的那样,一遍一遍,不厌其烦。然后他发现,想做一个了结,是如此简单。

 

他决定离开百花,离开与孙哲平息息相关的一切。

 

然而离开的最快最有效的办法,恐怕只剩下一个。虽然张佳乐不认为这是最好的选项,可是本来生活留给他的选项就不多,在他看来,如今离开才是最重要的事情,那之后会如何,他根本没有心情去考虑。

 

而他和孙哲平,是不是也应该一起做个了断呢?

 

张佳乐拿起了与他形影不离六年多的老旧手机。这部手机由于经历了他和孙哲平的各种感情起伏,被他俩摔过扔过无数次,如今早已破旧不堪。然而张佳乐买了新手机也没遗弃它,他给新的手机配了新的号码,仍然将最宝贵的那段记忆封存在这部古董里面,等着有一天和孙哲平一起开机,温习他们曾经互传的每一条或肉麻或逗比的信息,一起开心得大笑或者感动得流泪。

 

然而恐怕再也不会有那一天了。

 

张佳乐拿起手机,放进了盛满矿泉水的玻璃杯中。

 

-tbc-

 

评论(2)

热度(21)