Aman-nya

【韩乐/双花】可惜没有如果 10

※原著向冷CP小众文,双花only粉慎入。大孙是旧爱,老韩是新欢的人设。


※算是半接龙文,和  @luna_nyanya  共同完成,她负责处理前半程双花,我现在负责处理后半程韩乐。


※最近准备奋发图强,争取一周三更!某些人给我下达了任务,1017北京全职o之前完结,能做到么能做到么= =++ 


 


 


 


10


 


张佳乐搬进公寓,宣告了退役生活的开始。


每天的内容基本就是升级那个65级的老号,偶尔和老韩下竞技场,周末看职业联赛,再就是把Q市大大小小的景点转了个遍。


真正和韩文清在一起的时间反到变得十分有限,一来为了避嫌,韩文清不会天天离队出来住;二来联赛一开始,职业选手们的日程本来就紧张的很,霸图主场时还好,若客场作战,基本多半个星期老韩肯定是没法现身的。


韩文清不在时,张佳乐的生活自理能力充分得到了突显。这么多年职业生涯,基本吃住都在战队。和孙哲平在一起时,两人也都是不可能下厨做饭的类型。于是乎现在自己过了,那是能多凑合有多凑合。
每次韩文清回来都摇摇头,然后拉着他出去改善生活,有时也买回来自己做。
不得不承认,老韩的手艺还是不错的!张佳乐总在默默注视着韩文清折腾锅碗瓢盆时发出感慨。



而自从张佳乐手机开机,电话也逐渐多了起来。打听退役理由的记者,询问是否考虑加盟的战队,还有,就是相熟一些的职业选手,八卦他这唱的是哪一出。


张佳乐回复如下:
对记者那是能多简单就多简单,“累了,需要休息”,然后多数就直接屏蔽了。


对相邀的战队,多少还得应付一下,毕竟是一个圈子里混的,“还没想好接下来的计划”,是张佳乐给大多数战队的回复,只有少数几个,他说了“我会考虑一下”。


而面对职业选手,就比较五花八门了。


比如聒噪的黄少天,上来就是:“张佳乐你不仗义啊,怎么抛下兄弟们就这么走了?打百花我们都不适应了,怎么什么都能看清了呢,太无聊了啊!在哪潇洒呢现在,我要是你就先把王杰希找出来拍一砖再说,要不明年来我们蓝雨吧,咱们一起干掉王杰希!对了还有叶秋,怎么把他忘了呢,凡是阻挡你夺冠的统统该死”……张佳乐汗,“黄少天,蓝雨怎么想的派你来挖角?就不怕把我吵死?”
“不能够,你来了蓝雨就知道了,有时我还是很忧郁深沉的,而且我们蓝雨绝对是个温暖的大家庭,喻队你是知道的,虽说人贼了一点,但对待同志那可是春天般的温暖……”吧啦扒拉。


张佳乐后来听的脑袋都大了,和黄少天语重心长地说,“下次只要别让你来,一切都好谈……”


另外打来的还有林敬言,作为与张佳乐同批的选手,又都是战队核心,彼此之间还是有点惺惺相惜的感觉的。林敬言也很简单,谁也不代表,只是问:“你状态远没到需要退役啊,怎么想的?”


张佳乐苦笑,“太累了,想调整一下节奏。”林敬言叹了口气,竟是有些惆怅,“还以为我会退在你前面呢,有时是觉得挺累……”


他和方锐的犯罪组合也算是叱咤荣耀的强势组合,但这赛季以来,面对联盟中黄金一代的挑战和俱乐部对于战绩的强大压力,林敬言常觉得有种说不出的疲惫。难道自己真的老了么?某种程度上他竟有点羡慕张佳乐,但是他,可不是会冲动做决定的类型。


与此相比,百花的邹远就有点欲哭无泪的感觉了。


作为第七赛季才在百花出道的新人,弹药专家的职业总让人觉得他像是被有意培养的百花缭乱接班人。当然邹远从内心里也有过这样的期待,可现实却跟他开了个大大的玩笑,仅仅一个赛季,他本来准备好好请教学习的大神张佳乐,竟然就这么退役了……邹远听闻这个消息的时候,简直对自己的理解能力产生了怀疑。直到俱乐部把百花缭乱的帐号卡塞到他手里,让他好好适应,不要辜负各方的期待时,他才如梦初醒。可这……他能做的到么?
“队长……你真的不回来了?……”所以此时,他终于打通了张佳乐的电话,终于颤巍巍地说出了他的疑问。


“呵呵,”张佳乐笑笑,“你很有天赋,就是不够自信。再有,不要模仿我,打出自己的风格。”他一直有在看百花的比赛,对邹远也比较了解。是个很有潜力的选手,但有时想法比较多,缺乏决断,总归还是需要磨练。
“队长……”
“我无论如何是不会回百花了,所以,看你的了。”张佳乐回的洒脱,百花对他来说,不只是一个战队,更是他对于荣耀的爱和起点,还有那段疯狂的青春。


所以说不要,那就是不要了。



————



韩文清从霸图训练基地走出来,已经快11点了。


今天是周六,职业联赛比赛日,霸图主场对阵虚空,完胜。他更是在擂台赛阶段打出了漂亮的一挑三。
赛后,随全队一起返回了霸图训练基地,简单布置了第二天的复盘总结等安排,就匆匆走出了俱乐部。



来到车场,刚准备开门上车,一个声音从后方传来,“队长。”
回头一看,是张新杰,韩文清停下动作等他过来。“什么事?”他们这位严谨认真的副队应该是有什么重要的事找他,要不按照作息时间,他已经要去睡觉了。
“有个事情想问你”,张新杰语气很平淡,没有直接说明来意,这让韩文清有点诧异。
“好,”但他还是答应了。
两人坐进车里,张新杰略有犹豫,但终于开口,“我希望战队所有的调整能让我有所了解。”
这无来由的一句让韩文清不知如何回答,“你什么意思?”于是反问张新杰。


“……几天前我偶然看到你和张佳乐在一起吃饭,而且你这段时间,在打法上有点小变化,虽然不明显,但我看得很清楚。”
韩文清在听到张新杰上半句话的时候心跳骤然加速了一下,他和张佳乐太大意了么?然而听到后半段,心绪又平复了下来,他大概知道他们的副队想问什么了。
“俱乐部暂时还没有考虑接洽张佳乐,他只是……来青岛散心。”韩文清如是回答。


张新杰明显愣了一下,他不是会轻易下结论的人,之前结合韩文清最近诡异的行踪和偶然发现他和张佳乐在一起,已经比较确定是俱乐部在让韩文清接洽上赛季宣布退役的张佳乐。那么,就意味着霸图要开始在战术上有所调整了。张新杰只是希望如果真是这样,那么自己也可以提前开始布局。


但现在,他相信韩文清不会故意隐瞒他。那么,接洽张佳乐如果不是俱乐部授意……张新杰脸上的表情开始变得复杂。



十一月的青岛已经有了明显的寒意,两人坐在车上,没有发动,也没有开空调,气温低的让人有些不适。
“我和张佳乐……”韩文清半晌突然开口,“是个人之间的私事,与俱乐部无关。你不要想多了。而且……他目前毕竟身份敏感,为了霸图,这件事请到你为止。”韩文清看向张新杰。聪明如他们副队,他既然看到了,自己也没有必要遮遮掩掩。但也没有必要过多解释什么,他相信以张新杰的脾性,定不会多问。
张新杰也看向韩文清,眼神更加复杂。不过果然没有继续问什么,只说了个好,就下车回队了。



韩文清开车在夜路上行驶着,车速略有点快,映衬着他内心的一点点焦躁。


到了公寓,开门。
张佳乐正坐在电脑前开着游戏。看到韩文清进来,没有停止操作,只是赞了句:“一挑三,不错啊!”说的是今晚,准确说已经是昨晚的职业联赛。
韩文清没有接话,只是默默走到张佳乐身边,从后面看着他操作着键盘鼠标的双手。


“来霸图吧……”韩文清悠然吐出这句话。
张佳乐明显操作一个停滞,还好团本中输出很多,也不差他这一个。
“我们一起,再拿下一个冠军。”
韩文清又补了一句。


张佳乐没有说话,操作游戏的动作依旧,仿佛没有听到一般。


直到韩文清从背后揽住他的肩膀,将头埋进他的颈窝当中。


 


-tbc-

评论(2)

热度(44)

  1. luna_nyanyaAman-nya 转载了此文字
    写不完你就等着跪摊吧!