Aman-nya

【韩乐/双花】可惜没有如果 14

※原著向冷CP小众文,双花only粉慎入。大孙是旧爱,老韩是新欢的人设。

※算是半接龙文,和  @luna_nyanya  共同完成,她负责处理前半程双花,我现在负责处理后半程韩乐。

※在此特别感谢@夜不思眠 大大,帮我们绘制了那么有爱的插图o(≧v≦)o,草稿就萌到不要不要的了!好期待成稿~~1017帝都全职o我们会带着本文周边和无料们等着大家来勾搭哦~~~ 


14

“既然已经决定告别过去,为什么还要留下一丝软弱?”来人问到。

“我只是……”张佳乐无法回答,听着这个声音,他觉得自己停止了一切思考和解释的能力。告别过去……是啊,这条走了将近一年的路,却险些在听到这声音的一瞬间瓦解。张佳乐甚至感到自己操作键盘的左手都忍不住有些颤抖。


再睡一夏。
看着这个ID,不知为何,心尖上开始隐隐作痛。


狂剑士提起重剑,“将心里的杂念,彻底射杀干净吧!”却是率先指向了冲上来的百花玩家。

“哦?和你一起吗?”莫名其妙地,张佳乐竟然问出了这么一句话。可笑,真是太可笑了,自己为了逃开过去、逃开孙哲平的阴影离开了百花。而现在,这人回来了,出现在自己面前,挥着滴血的重剑要和自己一起砍向昔日并肩奋斗的队伍。

“可以。”那人回答,没有丝毫的犹豫,狂傲得仿若昨天。

“你还是这么疯……”张佳乐不禁感慨,遇到孙哲平,仿佛所有对的事都变得不对了,而所有不合常理的事,却又显得那么自然。

“现在需要疯一把的,是你,不是我。”再睡一夏没有转过视角,但张佳乐仿佛看到了那双犀利的眼睛正在注视着自己。本来已经打算不再相见,那么现在,就当一切是场梦吧。

“好,来了!”一瞬间血气上涌,情不自禁的跟随。

霎那间——枪响,雷鸣,繁花血景。


虽然隔了四年的光阴,但那些动作和记忆仿佛已经烙印在了心里,他和孙哲平,不需要刻意的配合,一切如行云流水般自然,光影混合着血花,飞溅在列屏群山之间。

待张佳乐回过神时,百花谷玩家已横尸遍野。

爽快,心头却是几年来从未有过的爽快!跟着那人,仿佛自己也变得狂狷起来,不需要想太多,跟随感觉就好,想砍便砍,想杀便杀,这就是孙哲平,昔日联盟第一狂剑,站在他身边的那个人!

但是,也只有那一瞬。

看到于锋冲出,奋不顾身地冲入繁花血景当中。张佳乐意识到,一切都已经变了。繁花血景可以依旧,但现在的他和他,已经不是昨日的他们了。

所以,面对于锋最后开启的“嗜血”,张佳乐停下了操作。


光影在片刻后消散,百花缭乱被斩翻在地。

“你这家伙,到底还是心软了啊……”熟悉的声音叹息着,仿佛他们每次配合失误后那小小的抱怨。

“呵呵,”张佳乐笑,一切,似乎来得太迟了。

“你个熊包,枉我们把舞台腾给你,真是浪费时间,现在就由我们来接管战斗吧!”叶秋那让人听了就运气的声音传来,战矛同时挑出。躲闪间,张佳乐已经和孙哲平拉开了一点距离。

“还想再破一次我们的繁花血景吗?”面对这个嚣张的人,张佳乐也从不客气。虽然眼前的一切都显得那么不真实,他却愿意抛开心中成千上万的疑问,在当下,继续这个梦。
但,他似乎忽略了什么。

“呵呵,你的资讯太落后了。老孙,你站开点,万一打到你的话我会不好意思的。”叶秋喊到,同时,君莫笑密集的攻势落下。


张佳乐一愣,只见再睡一夏果然朝旁闪了一下,就像剑指百花玩家一样,没有丝毫犹豫。

回神。看着再睡一夏ID前的公会,张佳乐仿佛翩然醒来。

霸气雄图的张佳乐和义斩天下的孙哲平,光影依旧绚烂,狂剑依旧猛烈,却是在这片战场上渐行渐远。

君莫笑、迎风布阵、昧光的攻势轮番落下,张佳乐机警地穿梭着。只一瞬的空当,他扭转视角看向远处,再睡一夏,那么熟悉又那么陌生。

举枪,射击。

是你说的,将一切杂念都射杀干净吧,你知道,这其中也包括你吗。

---------------------

那一场混战下来,最终是王杰希率领的中草堂抢到了BOSS。

然而霸气雄图的会长蒋游却连着好几天没有睡好觉,因为据说这次霸气雄图的失手让俱乐部很不满意。对于一支志在夺冠的队伍来说,升级战队角色那是第一要务,而这最强NPC身上掉落的材料,可是钱都买不到的。

据内部人士透露,那天张佳乐和林敬言回到俱乐部后,被韩文清一顿臭骂,这也是两位老将加盟霸图后第一次领略到他们韩队的威力。

据说韩文清上来就是,“让你们抢材料去了还是玩去了!”

而更经典的是冲着张佳乐的那句:“繁花血景打的爽吗?”

蒋游想想都不寒而栗,那可是韩文清啊……无论资历还是实力都足以训斥张佳乐、林敬言这种大神的人物。蒋游觉得,如果是自己的话,估计连得到韩文清训诫的机会都没有,就被直接干掉了吧……

而只有张佳乐知道,韩文清所有的怒气,其实都是冲着他来的。

这么突如其来的相遇,说心底里没有波澜,那一定是骗人的。张佳乐很想问问孙哲平,手好了么?这两年,过得怎样?

但是,他不敢问。他甚至有些害怕再碰到孙哲平,怕对方问他同样的问题。

因为他自己不知道如何回答。

孙哲平那天平和得仿佛他们只是分开几天又再次相遇的态度,让张佳乐感觉自己的心脏仿佛被人硬生生扯去了一个角。即使相遇,他宁可孙哲平对他冷眼相向,甚至不闻不问,他都会比现在要好受的多。

然而,他却表现得那么自然,自然的相遇、自然的对话、自然的并肩作战、自然的打出繁花血景。

张佳乐甚至有点庆幸叶秋的出现,那让他保持了一分清醒。

而最后那一枪,是打给自己的警告。


从那天开始,韩文清的情绪一直不太好。这对霸图上上下下来说,是个不大不小的灾难。

不仅霸图整个团队的氛围有些压抑,在职业联赛里的表现,也有点发紧。

唯一庆幸的,是两轮比赛之后,韩文清就被召去开了那个关于职业选手近期失误率的大会。



他回来那天,张佳乐来到他屋里,杵了一会,然后仿佛下定决心一般主动开口。

“韩文清我只想跟你说,我的任何一个决定都不是随便做出的。无论怎样,我不会离开霸图,我要在这拿到冠军。”

然后转身就走。


经过两年的历练和一年的反思,他已不再像当年一样只会赌气。有些错误,不能再重演。自己的想法、自己的感受,即使面临冲突,也一定要及时说出来。

韩文清沉默了一下。“我没有生气”,在张佳乐即将拉开门的一瞬间他缓缓开口,“我只是,怕失去你。”




-tbc-

评论(14)

热度(46)

  1. luna_nyanyaAman-nya 转载了此文字
    铁血硬汉也有温柔的一面啊!!我们如此一篇虐文竟然有萌萌的插页和周边,是不是也有反差萌的效果~1017