Aman-nya

【韩乐/双花】可惜没有如果 16

※原著向冷CP小众文,双花only粉慎入。大孙是旧爱,老韩是新欢的人设。

※算是半接龙文,和  @luna_nyanya  共同完成,她负责处理前半程双花,我现在负责处理后半程韩乐。

※本周实在太忙,来迟了。双花重逢~~ 有肉,请自取 * - *

 

16

 

全明星周末,荣耀一年一度的盛事,这次轮到霸图主场。

由于叶修的复出回归,第一天的新秀挑战赛几乎成了他的专场,各种看点槽点接连不断。

但要说整个活动的最高潮,那无疑还得是第三天的团队赛。

 

由于霸图战队在职业联赛中的强势地位,Q市有着不错的荣耀基础。这次全明星,更是到了一票难求的地步。

比赛场馆座无虚席,而团队赛中他们十年队长的出现,瞬间就点燃了全场的热情。韩文清伸手对投影出的大漠孤烟那一抚,之后一记握拳,真不知让多少人当场飙泪。

这就是他们的霸图精神,无论成败输赢,一往无前!

 

张佳乐此时正有些无聊地坐在台下,全明星这种事,他早就没有感觉了。只是此时,看着场上和一众选手站在一起的邹远和于锋,有些唏嘘时间过隙,落花狼藉这个熟悉的角色身边,站的已然是花繁似锦,就像和百花缭乱比肩而立的,也变成了大漠孤烟。

 

比赛开始,全场灯光暗下,只余台上全息投影映出的清晰图像。

 

张佳乐在暗场前下意识地扫了眼义斩战队的方向,依然没有见到孙哲平的身影。 一如十二月中旬霸图客场对义斩的比赛,孙哲平也没有现身,据说是因为战队经营方面的事务出差不在B市。他现在在义斩的角色,与其说是选手不如说更像是场外指导,而且比指导的位置更高——因为他同时参与着战队的经营管理。

 

顺其自然吧,张佳乐想。

将注意力拉回团队赛,吕泊远和杨聪的角色已经载入。

 

这届全明星的阵容总感觉怪怪的,是舆论在赛前的主要看法。

果然当团队赛中的擂台战打完第三轮,邹远和刘皓的表现,已经开始被质疑是否具备全明星水准了。而这两位选手恰好又都在霸图所在的B队,三轮对阵结束后,他们竟然颇失水准地以1:2落后。

 

这可是霸图主场啊,观众已经有点耐不住性子了,他们急需一场酣畅淋漓的胜利来发泄一下心中的不满情绪。

然而,当看到B组派出的最后一名单挑赛选手时,所有人都有种想扶额的冲动……张新杰……这……也太有创意了吧。

 

场下观战的张佳乐却笑了,他们这些职业选手对待全明星的态度本就没那么严肃。凭他对联盟中这些人的了解,能做出这个安排的,恐怕只有叶修了。果然是个祸害!团队赛不要牧师么?以为在网游刷本啊。

 

不出意外,张新杰把这场比赛打的像做手术一般精准。十分钟,掉血20%。

现场已经开始躁动起来,上厕所的,聊天的,玩手机的。

张佳乐也开始跟林敬言有一搭没一搭地聊上了。他有信心,放任他们张副队这么打下去,应该有望撑过一个小时,创造历史上用时最长的一届全明星。

 

“叶修这货,真能给联盟添堵,”张佳乐感慨。

“这个战术咱们以后可以借鉴!”林敬言也调笑道。

张佳乐深表赞同,“下轮常规赛就用上,我提前下好美剧!”说话间,场上张新杰又一个回复术给了自己,好不容易被吴羽策打掉的那点血又回来了大半。

张佳乐刚想吐槽些什么,突然感到口袋里手机一振。

 

摸出来,屏显上刷新了一条信息。

“聊聊”,只有简单的两个字,而发件人赫然是……孙哲平。

他来了么?张佳乐连忙抬头,望向义斩战队的方向,可是黑漆漆地什么都看不到。

 

手机屏幕由亮转暗,张佳乐只是定定地看着朦胧中的那个方向。

 

场馆的灯光却在此时渐渐亮起来,裁判似乎中止了场上这没有尽头的消耗战。

但张佳乐已无暇关心。因为就在灯光亮起的一霎那,他看到了那抹熟悉的身影。而对方,也在短暂的搜寻后锁定了目标。

 

他们就这么隔着空气的距离,目光相撞。

 

过远的间隔让他们并不能完全看清彼此,但五年的时间又能让对方有多少改变?

张佳乐仿佛觉得孙哲平依旧挺拔的轮廓中多了一份厚重,而那目光中深沉的灼热,即便隔着如此的距离也足以让他心中一悸,那种熟悉的,藏在记忆深处的感觉。

 

但仅仅几秒,对方先一步转头移开了视线。回身,和身边的楼冠宁说着什么。

 

主持人兢兢业业地完成了串场,场馆中灯光再次暗下来,压轴的团队赛即将上演。

 

张佳乐也收回思绪,重新刷亮了手机屏幕,打算给对方回一条短信。有些事,确实应该聊聊,他们之间,毕竟差一个正式的告别。

经过这些年,爱与不爱已显得不那么重要。时间让彼此都在成熟着,改变着。

但有那么一闪而过的时间里,张佳乐想,若是当初的孙哲平,遇到现在的他,会好好在一起吗……

但也只是想想罢了。

 

“可以”张佳乐打完这两个字,刚要发送,就见对方又一条信息发来。

“2316”,简单的数字。

 

这……张佳乐再次抬头,看向孙哲平的方向。

 

却见那人已然起身,离场……

 

---------------------

 

厚重的桃木色房门隔绝着里外两个世界。

 

张佳乐站在门前,看着右侧铬黑色的门铃按键,却没有急着按下。

 

酒店的楼道里安静极了,只有仔细聆听才会注意到淡淡的音乐声流出。

他为了不引人注意,没有等比赛打完就提前离开。可见这个决定十分正确,要不他不会有这片刻的宁静来最后整理自己的思绪。

而且按照流程,20位全明星选手在赛后都会被直接安排参加一个访问,时间大概1个多小时,这样的话,他应该可以及时赶回俱乐部。

这件事他并没有和韩文清打招呼,确实也无法打招呼,那时他还在比赛当中。

快些了结吧。张佳乐已然决定,无论孙哲平怎样想、怎样说,他都将亲手给两人之间说不清道不明的这五年画上句号。

 

一旦决定,就再也没什么好犹豫的。

 

他抬手按下了那个按钮。

 

几秒过后,门被打开,那张再熟悉不过的脸孔出现在眼前。

褪去了在场馆时穿着的西装,孙哲平此时只穿着一件素色衬衫,领带松松垮垮地挂在颈间,有些随意又有些慵懒。义斩的着装风格向来和各大战队有所不同,但这么近距离地体会到,却还是第一次。

张佳乐本想扯出个微笑但还没来得及牵动嘴角,就被屋内站着的某人一手揽住肩头,一把拉进房间里。

 

咔哒,门在身后轻轻地撞上,让他紧绷的神经一个轻颤。

 

本来只是揽着他肩膀的人慢慢转身,紧紧地用双臂环住了他的身体。

没有语言,甚至听不到对方呼吸的声音,只是这么静静地抱着。

熟悉的味道和触感,让张佳乐有一瞬间失神。曾经以为无法逾越的距离,但现在,就这么轻易地站到了彼此面前。

 

孙哲平的手臂缓缓收紧,让还穿着厚外套的张佳乐一阵燥热。

“大孙……”他轻轻叫着身前人的名字,“我是来和你分手的。”语气平静地说出自己想说的话,没有迟疑,也没有必要迟疑,尤其是在这仿佛随时会融化他的拥抱当中。

“我们不是已经分手了么。”耳畔传来对方幽然的回答,声音是那么的近,直钻耳鼓刺激着张佳乐的神经。他那些酝酿了很久准备说出的话语和数不清多少次的心理建设,在一瞬间都变得特别多余。

原来在对方心中,他们已经分手了。

 

张佳乐有一瞬间的呆滞,就好像自己准备了许久的对战,一上来就被对方一记意外的招式浮空,顿时失去了抵抗能力。

既然是这样,自己还有待在这里的必要吗?

 

垂在身侧的双手抵上孙哲平的身体,想拉开彼此之间的距离。

 

然而对方似乎感受到了他情绪上的变化,一只手扣上了他的后脑,指尖深入发丝当中微微用力,封堵了后退的空间。

孙哲平带着热度的呼吸沿着耳廓、面颊,移动到双唇附近,继而坚定的吻下。

 

张佳乐被牵扯着微微上扬的脸庞正对上这片灼热,熟悉的气息混合着所有记忆扑面而来,让他猝不及防又无法抵抗。

孙哲平的吻浓烈而富有侵略性,那种让他一度认为是最正确的接吻方式。

而那些年,在这样的亲吻之后,通常都是一发不可收拾。

 

 

AO3

另外

 

他翻身坐起,“孙哲平,我们以后,不要再见面了……”这句话在尚存一丝暧昧气息的房间中显得格外突兀。张佳乐感到,身边人的呼吸仿佛凝滞了一秒。

“就这样吧。”

“为什么?”

两人同时说话,同时动作。张佳乐起身下床,孙哲平翻身想扯住他。

于是就变成了孙哲平揪住张佳乐一个衣角,由于同步动作,衣服从他脖颈被扯到了肩头。

 

但是,这一个简单的动作,却让空气仿佛在二人之间凝固了一般。

因为这一瞬间露出的锁骨处,几块深色的淤青是如此明显,任孙哲平再怎么迫切地想留住人,也无法忽略这一眼就知是什么的痕迹。

 

“是谁?”冷冽的声音从身后传来。

孙哲平放开了他的衣服,张佳乐却僵直地站在那里。

下一秒,“我们已经分手了。”他说。

 

 -tbc-

评论(31)

热度(72)