Aman-nya

【双花】匆匆那年 中

真是苦了大孙了T_T luna你要不要写到这么帅~~让人都把持不住了呢 (×_×;)

luna_nyanya:

※【韩乐/双花】可惜没有如果的番外 ,前文请戳  匆匆那年(上)


※ 感谢大家对本子的支持,我和 @Aman-nya 都深受鼓励想追加内容,而追加的部分也陆续会放出。这篇匆匆那年就是要收入本子哒。然而,因为正文的结尾还没贴,怕剧透所以这篇番外的结尾也要稍等哦。


※ 总之对于消失了很久的我们,真心说句抱歉。本子内容也在拼命努力中,希望大家不要忘记前文才好。泪。




匆匆那年 中


 


孙哲平又开始玩荣耀的动机非常单纯,因为和他有生意往来的多是些比他年轻不少的富二代,要想和他们谈点正事要先聊的到一块儿去才行。荣耀显然成了一个很好的切入点,尤其是当太子爷们亲眼见证了孙哲平趟副本如履平地,秒杀一切伪大神玩家之后,立马抱紧大腿求带,交换条件便是一切生意上的事都好谈。


 


认识钟少,也是差不多类似的经历,只不过钟少本身不爱网游,但他有个相爱相杀的发小儿,痴迷荣耀女神还组了个人民币战队,一副把游戏当毕生事业的劲头。钟少每天的例行活动之一就是给他发小儿添点堵,于是某天一个电话打给了孙哲平:大神,麻烦您走一趟,去碾压个菜呗。


 


再次见到叶修是在自己的再睡一夏赢下了对方操控的斩楼兰之后,虽说孙哲平一向是个心比较大的人,但是赢下的瞬间,或者在说他知道对方是叶修的瞬间,他还是情不自禁地在心里给自己点了个赞。


 


然而时过境迁,如今的他们都已净身出户,以往的过节早就留在了曾经奋斗过的地方,甚至有些话就算不说明白,他们互相也是懂的。所以不过几句话的功夫,孙哲平便把账号卡交到了叶修手上让他帮着报了挑战赛,并且同时做出了人生中另一重大决定——当年秋天在义斩的复出。作为一个连谢幕都没好好排练的过气大神,孙哲平实在无法拒绝这样的邀约,为什么不呢,他只是想继续赢下去而已啊。


 


重回荣耀,就不可避免地会遇到以前的老面孔,但再次与张佳乐的相遇却比预期戏剧得多。


 


很久之后孙哲平都还记得那天网游世界里的混乱,尤其是百花谷玩家那突如其来的一声惨叫,更是为当晚的各种狗血拉开了序幕。他原本只是混在义斩的公会里正常地打打杀杀,直到听见了那句“张佳乐你为什么要走!”才和众人一起将注意力转移到了那个叫浅花迷人的弹药专家身上。


 


一点长进都没有啊,每个小号都带个“花”字。孙哲平站在围观的人群里默默看了一会儿,才记起张佳乐已然加入霸图的这件事。虽然说大神转会对粉丝而言是个不小的打击,不过从对方宣布退役离开百花算起,又过了将近一年半的时间,事到如今为何还有如此多的人为此纠缠说实话他也不是很能理解。


 


然而他还是低估了粉丝对于百花式打法、对于繁华血景、对于一切过去事情的执着,因为他眼见一众失去理智的玩家就这么豪迈地向张佳乐扑了过去。


 


“你不管?”叶修冷不丁的提醒孙哲平根本没有机会听到,因为对方开口说出第一个字的时候,他已然冲入战群劈出了他的第一剑。


 


“你在害怕什么?”他问张佳乐,一如他在百花做队长时的语气,果断而坚决。既然一路上已经失去了那么多,承受了那么多,那么事到如今,还有什么放不下?对百花的不忍,又能帮到他们什么?孙哲平打算身体力行地告诉张佳乐,他所认为的正确的告别过去的方式。


 


“你还是那么疯。”


“现在需要疯一把的,是你,不是我。”


“好,来了!”


 


但当“百花缭乱”的光影点亮了屏幕,独自坐在客厅中的孙哲平却有那么一秒的恍然。再见繁花血景,仿佛将几年的时间压缩成微不足道的瞬间,模糊了过去的爱与恨,争吵与分离,就好像回到一切未改变时的日日夜夜,将日渐浓密的感情化作最默契的配合,单纯地在荣耀的世界里赢下一场又一场的胜利。当初分开得太突然,都没有好好说再见,孙哲平心底的落寞,好像迟到了很多年。如果非要为他们的过去做个了结,那么这一次的繁华血景,也算是彼此尽了心力了吧。


 


于是当插曲结束、兴欣再一次接管战斗,孙哲平便借着叶修递过来的台阶退到了另一边,并没有再和老搭档携手的意思。远远地,他生平第一次从角色视角看见张佳乐对他举起了枪。原来从这个角度看过去,荣耀第一弹药专家是如此气焰嚣张,然而,却又如此英气逼人。


 


角色被对方击中的那一霎那,他突然笑了,也说不清是为什么。


 


------------------


 


加入义斩后孙哲平自然而然地和楼冠宁走得很近,这也并非偶然,毕竟他身上具备一切楼老板欣赏的特质:讲义气、办事果断、有生意头脑,而且荣耀又打得那么好!于是当兼顾事业与梦想的楼老板在越发感到分身乏术之时,便索性依仗自己对大神的信任,将战队管理方面的业务交了出去。


 


自那以后,一切的外联业务全数落在了孙哲平的头上。在经营方面,孙大神倒是愿意帮楼老板一把的,毕竟离开荣耀的这几年他生意做得风生水起,积累了不少人脉,应付义斩这摊事并不怎么困难。但当生意上的日程偶尔和比赛撞了车,他还是会因为无法出场比赛而显得有些小焦躁,特别是常规赛义斩主场对霸图的那一场。


 


当然很多事情就是这样,一旦错过了就很难再去弥补,无论时间上时机上还是心情上都是如此。所以即便怀着一些其他的心思,也只能在忙碌的工作和比赛中独自隐忍,在不为人知的失落中期待下一个时机的出现。


 


翌年1月,荣耀联盟的全明星周末,在霸图所在的Q市举办。


 


直到活动的第三天,孙哲平才一身正装姗姗来迟。他走进会场的时候,正赶上史无前例牧师阵鬼的一对一,虽然是霸图自己的大神坐镇,可是比赛之无趣程度让铁杆粉丝们都忍不住跑跑厕所聊聊天,就算不至于喝倒彩但也喧哗得要命。孙哲平作为职业选手,自然是知道表演赛里的水分的,于是他也没过多关注,趁着人潮混乱摸到了义斩所在区域楼冠宁的身边。


 


见了面又是几句简单寒暄,但孙哲平的心思明显已经不在这,他时刻关注着会场的另一个方向——那是霸图未入选全明星的选手们所坐的区域。而在一片黑红队服中间,张佳乐的背影并不难认,至少对孙哲平来说。


 


于是他有备而来地拿起手机,快速打上两个字发了过去。


 


“聊聊”他说。


 


还来不及多想,场内的光线就这么突兀地亮了起来,然后他便很快地锁定了那道炽热的视线——他相信在这偌大的体育馆里,没有任何一人的目光可以替代这种热度,那种不见到并不会特别想念,见到了却如一把火从心里烧起来似的的包含焦躁、思念、以及欲望的灼热,好像多注视一秒便会从心里烧到脸上,再烧到某些不可预料的部位,一发不可收拾。


 


于是只是短短几秒的目光交错,孙哲平便率先转开了视线。


 


“小楼,待会儿我有事得先走。”


 


楼冠宁瞬间有点理解无能,本来这次全明星孙哲平因为出差根本赶不及参加,但是架不住他非要来,可这好不容易在最后一天赶到了却马上要走,到底是图个什么?


 


“晚上定了酒店吃日本毛蟹,你完事过来?”


 


“不来了……完不了事。”


 


孙哲平这种坚定的脱团行为很是少见,向来他还是属于合群不扫兴的那一类,陪吃陪喝陪聊一直陪到所有人回家。但楼冠宁也是个聪明人,其实既然来了Q市,任谁就能想到孙哲平和Q市唯一的渊源好像都就只有前战友张佳乐这一个要素,于是大方的楼老板刚想说,干嘛还这么见外,把张大神约来一起HIGH啊。


 


然而话还没说出口,楼老板就见孙哲平头都没回地走出了场馆。也不知是不是心里作用,他隐约看见一个穿着霸图制服的身影随后跟了上去,那人,还真有点像张佳乐。


 


“2316”


 


成年人之间不需要多说什么,孙哲平相信,张佳乐若是看了这条信息前来赴约,那么一切或许还来得及挽回。




-TBC-

评论

热度(36)

  1. Aman-nyaluna_nyanya 转载了此文字
    真是苦了大孙了T_T luna你要不要写到这么帅~~让人都把持不住了呢 (×_×;)