Aman-nya

【双花】热海 3

 

几天之后的某个下午,孙哲平接到一个陌生号码打来的电话。

“我是张佳乐。”对方的声音从听筒中传来,不似那天清朗。

“什么事,”坦率说,孙哲平有些意外。

“2个亿的资金,5天之内出到香港,能操作么,成本好谈。”

“呵呵,”孙哲平笑笑,“你是在跟我谈生意?”说的如此直接,到让他想起了聚会那晚有些不知深浅却拽的迷人的身影。

“对啊,不然呢?”张佳乐淡定地问。

“做生意我要看心情,你这个谈法……”孙哲平顿了顿,“我看还是算了。”并不是有意刁难,只不过是现在的张佳乐,已经被排除在了孙哲平的客户名单之外。

“怎么,我让孙老板心情不好了?”

对方语气带笑,让人心里又是一阵烦躁。“哪敢,您可是行业精英,背后靠山又硬。只是我这个人,随性惯了。”孙哲平态度不冷不热,话里暗藏玄机。

张佳乐想来也不笨,这话里话外的意思他听得明白。只不过,“孙哲平,这个事不只你一家能做,我们也算有过几面之缘。”说的仿佛只是照顾熟人生意那么简单。

孙哲平在心里给了个呵呵,当他是第一天出来混么?“可你找到我,一定事先了解过。”他相信,张佳乐是有备而来,找到他,一定是知道他能最快解决。

“对啊,了解过,”对方到也承认的大方,“可这不是我一个人的事,今天是我找你,明天可能就是你客户找你。”

“噢?这个意思是说,我办也得办,不办也得办喽?”孙哲平挑眉,他向来最不怕的就是别人的威胁。

“呵呵,这个只能自行理解了”,张佳乐在那头笑笑,语气却忽然软了下来,“找个地方聊聊吧。”

孙哲平沉默了几秒。

“晚上九点,我酒吧。”

“好。”

 

————

 

又是夜幕低垂时。

孙哲平酒吧的名字叫SUN,这天没什么活动,只有三两个熟客在。

他来的略微早了些,挑了最习惯的靠窗位置坐定。

 

张佳乐……回味着这个名字,其实在那个生日宴会后,孙哲平已经在心里给他打了个大大的叉。生意什么的,依他的脾气,是不会再做了。

可是为什么又同意见面呢?说实话,连他自己也觉得意外,恐怕只是一瞬间潜意识里的鬼使神差罢了。

 

乐声流出,Midlight Sonata,聚会那晚的背景音好像也是这首。

 

“hello啊,”赴约的人如期而至,熟悉的打着招呼,仿佛他们已是老朋友。

孙哲平微微一笑,示意waiter拿杯酒过来。“说吧,”他不喜欢绕弯子。

“呵呵,说正事之前用不用先解决一下孙老板的心情问题?我也不想耽误时间。”张佳乐坐在孙哲平对面,语气悠然自在,而说出的话却是真真的对上孙哲平下午的挑衅。

“好啊,你想怎么解决我的心情问题?”孙哲平往沙发上靠了靠,戏谑地看着张佳乐。不得不承认,这人总有办法让人觉得意料之外。

接过侍者端来的酒杯,张佳乐把玩在手中轻轻摇了摇,抬起头微眯双眼:“那得看怎么能让你心情好起来了,如果能办到的话……我会慎重考虑一下。”

“哼,”孙哲平嘴角抽动了一下,原来如此啊,自己果然没有看错人。忽然觉得今晚的见面真心多余,难道自己心里还抱有什么幻想么,他和对面这人之间该有什么样的幻想呢?这一刻,一股乖张的气焰悄悄在孙哲平心底燃起,他突然很想和张佳乐做笔生意。

“我的资料,你查过了吧,”于是问道。

“噢?你指什么方面的资料?”张佳乐饶有兴味的看过来。

“呵呵,别装了,你知道我在说什么。”孙哲平讪笑,他向来喜欢直来直去。既然你为了得到想要的东西可以不择手段,那么我们就公平交易。

“孙老板,我们之间是不是有什么误会?”听到孙哲平的话,张佳乐挑眉,抿了一口手中暗棕色的冰酒。

“呵呵,误会?你说什么误会?”孙哲平觉得好笑,话都说的这么明白了,能有什么误会。难道还想在他这里装纯洁么?

张佳乐抿了抿唇,没有回答。他定定的直视孙哲平,眼神中似有千百个心思流传。半晌,“钱我确实急用,两周之内新的救市政策就会出台,交易所会限制股指期货开仓。我必须在这个时间内处理掉目前的空头头寸把钱出去香港,用新加坡的新华富时指数替代。但中间的多头敞口我最多坚持一周,所以只有一个要求,快!剩下的事,孙老板你说了算。”嘴角依旧含笑,仿佛什么都不在乎般的坦然。

孙哲平看着坐在自己对面的人,那眼睛中有着掩不住的精明和一种近似纯真的直白。怎么会,他不明白,这样的眼神怎么会从一个这样的人眼中散发出来?心底一阵无来由的躁动不安,他忽然觉得自己看不懂张佳乐了。

“成交。”孙哲平淡淡的开口,将自己的情绪掩饰的很好,脸上还是那种漠然的戏谑。

张佳乐递出酒杯,与孙哲平加了柠檬片的苏打水相碰,一饮而尽。

“你尽快出仓,三天之后,去香港。”孙哲平利落的说道,这是他的专业范围之内,他有绝对的掌控。

“好啊,”张佳乐笑笑,他好像特别爱笑,“祝我们合作愉快!”说着起身,“送我回家吧,喝酒了,开不了车。”语气轻松而自然。

孙哲平也起身,拿过搭在椅背上的外套,“我预感,我们会合作愉快的。”眼含深意的看向张佳乐,由自向外走去。

 

 

从酒吧到车场,不过短短几百米的路和一段电梯。

夜晚的地库安静的很,孙哲平和张佳乐并排走着,耳边只有彼此的脚步和呼吸声。

转过一个弯,孙哲平忽然停了下来,张佳乐于是也驻足。

“你这样,值么?”无来由的,他问道。

“呵呵,”张佳乐笑笑,“我说我那天晚上只是去他车上看加密材料,你信么?”他不傻,他知道他和孙哲平的误会点在哪,但是有些事,何必要解释呢?一个人如果想误会你,会有千百种理由,在人心面前,任何说辞都是苍白无力的。

孙哲平没有回头,“张佳乐,哪个才是真的你?”

“孙老板,求你别把我说的这么高端。我那是在求人家帮忙,好歹得有点态度吧,”张佳乐觉得好笑。

然而这半开玩笑的语气听在孙哲平耳中却是激起一股无名火,突然走前一步,未等张佳乐后退便搂上来人包裹在笔挺风衣下柔韧的腰,“你知道自己在玩什么么?”气息募然欺进对方,带着莫名的压迫感。

没有逃避,张佳乐在极短暂的意外后便直视着孙哲平的眼睛。

“我当然知道。你,玩得起么?”

 

-tbc-

 

大家猜,下章会发生什么呢~~~~嘤嘤嘤

评论(19)

热度(31)